Alcachofa Común

1. Siembra de semilla en maceta

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero. Depositar 1 semilla por alvéolo a una profundidad de 4 cm.
– Es conveniente extender por encima una capa fina de un aislante térmico natural como la vermiculita.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– No suelen germinar todas las semillas. Es una planta de difícil germinación.
– Trasplantar cuando las plántulas alcancen unos 10 cm de alto y no haya riesgo de heladas.

2. Trasplante de la plántula

– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Dejar una separación entre plantas de 40 cm.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Cada 6 semanas se debe añadir fertilizante de humus de lombriz, 50 gr por cada litro de sustrato.
– Al inicio del cultivo hasta que la planta crezca, podemos plantar en la misma hidromaceta lechugas y rábanos.
– No suele tener ningún problema de parásitos o plagas.

4. Recolección del fruto

– La parte comestible de la planta son sus capullos florales antes de que se desarrolle la flor.
– Recolectar los capullos antes de que las hojas que se encuentran pegadas empiecen a separarse.
– Puede durar varios años si al final del otoño la podamos y la guardamos en un lugar protegido de las heladas.

Mín 4h Máx 0ºC
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