Apio Verde

1. Siembra de semilla en maceta

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero. Depositar 1 semilla por alvéolo a una profundidad de 0,2 cm.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– El tiempo de germinación puede llegar a ser largo, a veces, entre 10 y 20 días.
– Mantener en semillero 60 días aproximadamente. 

2. Trasplante de la plántula

– Realizar el trasplante cuando las temperaturas diurnas superen los 13ºC y las nocturnas estén por encima de 4ºC.
– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Dejar una separación entre plantas de 25 cm.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Cada 3 semanas añadir fertilizante de algas marinas durante todo el proceso de cultivo.
– Necesita mucha agua. Observar que el depósito de la hidromaceta nunca le falte agua.
– Es compatible con todas las hortalizas y hierbas excepto zanahoria, perejil, hinojo, eneldo, comino y anís.
– No suele tener plagas pero puede ser infectada por el pulgón.

4. Recolección del fruto

– Se pueden ir cortando los tallos exteriores según se necesiten para su consumo. 
– Si algunos tallos se hacen flor podemos cortarlos y seguir consumiendo normalmente.
– Es una planta plurianual que podemos mantener en el mismo emplazamiento 2 o 3 años seguidos.

Mín 4h Máx -2ºC
1 2 3 4

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