Cebolla Común

1. Siembra de semilla en semillero

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero y depositar 2 o 3 semillas por alvéolo a 1 cm de profundidad.
– Es conveniente extender por encima una capa fina de un aislante térmico natural como la vermiculita.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– Cuando las plantas alcancen unos 5 cm. nos quedamos con la más fuerte de cada grupo y arrancamos las demás.
– Mantener en semillero hasta que planta alcance unos 10 o 15 cm durará de 30 a 90 días.

2. Trasplante de la plántula

– Rellenamos la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Antes de plantar debemos recortar las hojas de las plántulas a 2/3 de su altura.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón, insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Colocar las plantas con una separación de 10 cm, podemos juntarlas más pero obtendremos bulbos mas pequeños.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Regar al principio cada 2 días la superficie manualmente hasta que los tallos estén fuertes.
– Si plantamos las cebollas junto a las zanahorias actuarán como repelente de un tipo de mosca que ataca a éstas.
– También se pueden plantar junto a lechuga, espinaca, remolacha y en las primeras fases del tomate, pimiento y pepino.
– En una hidromaceta de 66×48 cm caben unas 8 plantas combinadas con lechuga, espinaca y/o rábanos y zanahorias.
– No suelen tener problemas de plagas o enfermedades.

4. Recolección del fruto

– Recolectar desenterrando el bulbo, cuando las hojas empiecen a secarse, 3 o 4 meses despues del trasplante. 
– Doblar el tallo sin arrancarlo y dejar secar al sol 1 semana hasta que la piel esté quebradiza.
– Si queremos consumirlas tiernas, recolectar a los 2 meses de cultivo.

Mín 4h Máx 0ºC
1 2 3 4

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