Cebolleta Común

1. Siembra de semilla en semillero

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero y depositar 2 o 3 semillas por alvéolo a 1 cm de profundidad.
– Es conveniente extender por encima una capa fina de un aislante térmico natural como la vermiculita.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– Cuando las plantas alcancen unos 5 cm nos quedamos con la más fuerte de cada grupo y arrancamos las demás.
– Mantener en semillero hasta que planta alcance unos 10 o 15 cm durará de 30 a 90 días.

2. Trasplante de la plántula

– Antes de plantar debemos recortar las hojas de las plántulas a 2/3 de su altura para fortalecer las raíces.
– Rellenamos la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón, insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Colocar las plantas con una separación de 5 a 8 cm.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Regar al principio cada 2 días la superficie manualmente hasta que veamos que los tallos están más gruesos.
– Combina muy bien plantándola con zanahorias y lechugas en la misma hidromaceta.
– Plantar en las primeras fases de crecimiento de las berejenas, pimientos, tomates y melones antes de que den fruto.
– En nuestra hidromaceta mediana de 66×48 cm caben unas 20 plantas.

4. Recolección del fruto

– Recolectar 2 meses después del cultivo.

Mín 4h Máx 0ºC
1 2 3 4

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