Fresa de Cultivo

1. Siembra de semilla en semillero

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero y depositar la semilla entre 0,5 y 1 cm de profundidad.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– No tapar el semillero y dejarlo en un lugar ventilado.
– No suelen germinar todas las semillas. No puede darle el sol directo a los brotes.
– Trasplantar cuando las plántulas alcancen unos 5 cm de alto.
– La siembra a partir de semillas es muy complicada pero obtendremos plantas más fuertes.
– Si sembramos a partir de semillas es probable que el primer año no obtengamos frutos.
– Podemos comprar las plántulas, si tienen flores, las cortaremos antes de plantarlas en la hidromaceta.

2. Trasplante de la plántula

– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Dejar una separación entre plantas de 20 cm.
– Plantar de manera que el punto donde salen las primeras hojas no quede enterrado para que no se pudran.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Para dar mas vigor a las raíces cortar las primeras flores. El primer año obtendremos una cosecha reducida.
– Es una planta de crecimiento muy lento. Si plantamos ajos alrededor de la planta estimularemos su crecimiento.
– El primer año podemos plantar en el mismo hidromacetero, lechugas, espinacas, cebollas, rábanos, nabos y ajos.
– A partir del segundo año se debe añadir humus de lombriz en el mes de junio, de 50 a 100 gr por cada litro de sustrato.
– En invierno puede tolerar hasta -6ºC. En fase de floración no tolera las heladas.
– Puede ser atacada por las babosas si colocamos la hidromaceta en lugares húmedos o patios.

4. Recolección del fruto

– Recoger cuando la fruta este totalmente roja antes de que pierda brillo. 
– En otoño cuando deje de producir frutos debemos cortar los brotes nuevos y conservarla en el mismo hidromacetero
– Es posible que el primer año no dé cosecha. La planta de la fresa suele tener una duración media de 5 años.

Mín 6h Máx -6ºC
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Abr

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