Lechuga de Primavera

1. Siembra de semilla en maceta

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero y depositar 1 semilla por alvéolo a 0,5 cm de profundidad.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– Mantener en semillero entre 30 y 60 días aproximadamente.

2. Trasplante de la plántula

– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Dejar una separación entre plantas de 15 cm.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Hay que estar pendiente de que el depósito de la hidromaceta siempre tenga agua.
– Es una planta resistente al invierno si la protegemos de fuertes heladas cubriéndola con un plástico.
– Tiene muy baja tolerancia al calor. Lo normal es que en verano florezca y se vuelva incomestible.
– Combina bien con cualquier hierba comestible y hortaliza excepto la escarola y la alcachofa.
– No suele tener plagas pero puede ser infectada por el pulgón y las hojas tiernas por el minador.

4. Recolección del fruto

– Se pueden ir cortando las hojas exteriores dejando que la planta siga creciendo.
– A partir de los 15 cm de altura se puede cortar desde la base dejarla a 3 cm del suelo y volverá a crecer hasta 2 veces más.
– Cuando empieza a florecer, las hojas se vuelven amargas y es el momento de arrancarla de la maceta.

Mín 4h Máx -5ºC
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