Puerro Común

1. Siembra de semilla en maceta

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero. Depositar 1 semilla por alveólo a 1 cm de profundidad.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 20ºC.
– Mantener en semillero entre 45 y 60 días, hasta que alcancen una altura de 14 cm aproximadamente.

2. Trasplante de la plántula

– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra de 10 cm de profundidad y dejando caer ahí la plántula.
– Dejar una separación entre plantas de 15 cm.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Cada 3 semanas añadir fertilizante de algas durante todo el proceso de cultivo.
– Necesita mucha agua. Observar que al depósito de la hidromaceta nunca le falte agua.
– Hay que ir amontonando el sustrato alrededor del tallo a medida que va creciendo la planta. 
– Las montañitas que hagamos alrededor del tallo acabarán siendo más altas que el borde de la maceta.
– Conviene tener los puerros en una zona sombreada en verano.
– Podemos plantarlos en la misma hidromaceta que las lechugas, las zanahorias, los rábanos y el apio.
– No suele tener ningún problema de parásitos o plagas.

4. Recolección del fruto

– Podemos arrancarlos de la maceta para su consumo cuando tengan el tamaño que queramos. 
– Suelen alcanzar su tamaño óptimo a los 3 meses después de trasplante.
– Se conservan bien en el frigorífico, pero tienen mejor sabor recién arrancados.

Mín 4h Máx -5ºC
1 2 3 4

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