Tomate Cherry

1. Siembra de semilla en semillero

– Rellenar el semillero con sustrato para semillero. Depositar 1 semilla por alvéolo a una profundidad de 0,5 cm.
– Es conveniente extender por encima una capa fina de un aislante térmico natural como la vermiculita.
– La humedad y la temperatura en el proceso de germinación debe ser constante. La temperatura ideal es 24ºC.
– Mantener en semillero unos 45 días.

2. Trasplante de la plántula a la hidromaceta

– Rellenar la hidromaceta con sustrato para hidromaceta.
– Trasplantar haciendo un hueco en la tierra del tamaño del cepellón insertar la plantúla y regar alrededor con suavidad.
– Plantar con una separación de 15 a 20 cm entre plantas.
– Una vez realizado el trasplante regar la superficie de la hidromaceta diariamente durante la primera semana.

3. Cuidados durante el crecimiento

– Mantener la planta en un lugar soleado, protegiéndola por la noche de las heladas, tapándola con plásticos.
– Seis semanas después de la plantación añadir fertilizante a base de algas.
– Observar el depósito durante los meses más calurosos ya que en esta etapa la planta consume mucha agua.
– Cuando la planta florezca hay que polinizar las flores con un pincel.
Entutorar la planta para que crezca vertical.
– Controlar las posibles plagas: pulgón, hongos mildiu-oidios y gusano del tomate.

4. Recolección del fruto

– Recolectar los tomates cuando estén maduros utilizando tijeras para no dañar la planta.
– Los últimos tomates antes del frío recolectarlos verdes y madurarlos en interior con luz o en un alféizar de ventana.

Mín 8h Máx 0ºC
1 2 3 4

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Feb

Mar

Abr

Mar

Abr

May

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